当前位置 :主页 > 房产 >

资讯中心

教导部:确保中小学老师均匀工资不低于公务员 - 湖南教育消息网
* 来源 :http://www.juzshoes.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-24 13:21 * 浏览 :

        日前,教育部宣布《关于做好庆贺2018年教师节有关工作的通知》,要求各地各校不折不扣落实好国家关于教师地位待遇的各项惠师措施,落实公办中小学教师作为国家公职职员特别的法律位置,健全中小学教师工资长效联念头制,优化经费投入构造,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员均匀工资收入程度。

  告诉请求,各地要放松制订出台《中共中心国务院对于全面深入新时期教师步队建设改造的意见》的贯彻实施看法,就地取材提出求实管用的政策举动,让政策红利最大水平惠及宽大教师;鼎力弘扬尊师重教传统,将传承优良尊师文明贯串活动的始终,引领师生、家长跟社会各界将尊师敬师内化于心、外化于行;鼎力宣扬和表彰优秀师德典范,弘扬高尚师德,让市场有秩序地消化九千个一手货尾单位b,进一步健全落实师德建设长效机制。

  据悉,澳门威尼斯714088,今年9月10日是我国第三十四个老师节,今年先生节的主题是“弘扬高贵师德,潜心破德树人”。教导部将会同有关部分启动实行师德师风建设工程,发展2018年国度级教养结果评比表扬,推荐全国教书育人榜样等运动。